1. Tag: Einschiffung in Köln
Am frühen Nachmittag checken Sie an Bord der luxuriösen MS Savor ein.
Nachdem Sie es sich in Ihrer Suiten eingerichtet haben, erwarten wir Sie
zum Begrüßungscocktail im der Panorama-Lounge-Salon. Der Kapitän und
Ihre Kureuzfahrtleitung vermitteln Ihnen alles Wichtige über das Leben
an Bord und über die nächsten Tage auf Ihrer Geburtstagsreise. Mit einer
von Beethovens Klaviersonaten stimmen wir uns auf die Reise ein. Dem
schließt sich das Welcome-Dinner im Bordrestaurant an. Willkommen an
Bord und Guten Appetit!
2. Tag: Bonn feiert Beethoven und wir sind dabei!
Nach dem Frühstück an Bord der MS Savor freuen sich Ihre Bonner
Stadtführer darauf Ihnen die ehemalige Bundeshauptstadt und insbesondere
den berühmtesten Sohn der Stadt näher zu bringen. Zunächst geht es nach
Bad Godesberg. Das politische Zentrum der Bonner Republik, das
ehemalige Bundeskanzleramt und das heutige UN-Bonn stehen auf dem
Besichtigungsprogramm. Nach dem Mittagessen an Bord der MS Savor
erwartet Sie dann am Nachmittag der zweite Teil der Stadtführung. Mit
Ihrem Guide geht es in die Bonner Altstadt und zum Beethoven-Haus. Nach
einer ausführlichen Besichtigung stoßen wir in einem Bonner Wirtshaus
mit einem zünftigen Bönsch auf den Tag an. Sie wissen nicht, was ein
Bönsch ist? Lassen Sie sich überraschen. Zurück an Bord und zum Cocktail
erwartet Sie dann unsere Pianisten mit einer weiteren Beethoven-Sonate
vor dem Abendessen. Mit rheinischen Spezialitäten beenden wir den Tag.
3. Tag: Mittelrheinpassage und Weinprobe in Oestrich-Winkel
Heutiger Programmhöhepunkt ist mit Sicherheit die weltberühmte
Mittelrheinpassage mit der sagenumwobenen Loreley. Perfekt moderiert
durch unsere Kreuzfahrtleitung erleben Sie eine der schönsten
Flusspassagen der Welt. Einmalig schöne Aussichten nach jeder Kurve,
Burgen wie Sand am Meer und vieles mehr gilt es zu entdecken. Am
Nachmittag erwartet man uns dann in Oestrich-Winkel. Auch hier haben wir
uns eine Geburtstagsüberraschung für Sie einfallen lassen. Im
Brentano-haus und mitten in den Weinbergen von Oestrich-Winkel erwartet
uns mit dem Weingut der Familie Allendorf ein VDP-Winzer der
Extraklasse. Wie für das Rheingau üblich, steht der Riesling im
Mittelpunkt der Weinprobe. Jung-Winzer Max Schönleber ist nicht nur
einer der „Jungen wilden Winzer“ sondern stolzer Kellermeister in
dritter Familientradition. Und dass er die Tradition ernst nimmt, werden
Sie jedem Moment seiner Erklärungen entnehmen können. Auch heute
erwartet uns vor dem Abendessen eine weitere Beethoven-Klaviersonate.
Dem Abendessen schließt sich heute ein abwechslungsreicher Musikabend im
Panorama-Lounge-Salon an. Jo Kriener und Svenja Kröger werden Sie
vortrefflich unterhalten. Viel Spaß.
4. Tag: Mittelrheinpassage - Koblenz
Nach einem eventuell etwas längerem Abend ist ein gemütlicher
Flussmorgen heute genau das Richtige. Nochmals ziehen die Burgen des
Mittelrheins an uns vorbei. Gegen Mittag erreichen wir mit Koblenz die
letzte Station unserer Reise. Auch hier haben Sie während eines
Stadtrundgangs die Möglichkeit die Sehenswürdigkeiten der Stadt am
Deutschen Eck zu entdecken. Die ehemalige Bundesgartenschau-Stadt hat
durch die BUGA ganz neue Blickwinkel für Sie parat. Am Abend dann das
große Galadinner als krönender Abschluss unserer Geburtstagsreise. Beim
Farewell-Cocktail besteht nochmals die Möglichkeit eine der
Beethoven-Klaviersonaten zu hören. Dann der kulinarische Höhepunkt: das
MS Savor-Gala Dinner!
5. Tag: Ausschiffung in Köln
Nach dem Frühstück beginnt die Ausschiffung und Ihre Beethoven Geburtstagsreise endet.
MS Savor
Auf drei Decks verfügt die Savor über insgesamt 76 komfortable Kabinen
und Suiten. Auf dem Smaragddeck überzeugen vor allen Dingen die
Loftsuiten. Über zwei Ebenen sind diese ca. 18 m² großen Suiten ein
echte Schiffsinnovation. Auf dem Rubindeck überzeugen die Juniorsuiten
mit 21 m² und einem französischen Balkon, auf dem Diamantdeck sind die
22 Mastersuiten mit ihren 27 m² Wohnfläche mit zwei französischen
Balkonen sowie einem begehbaren Kleiderschrank das Maß aller Dinge. Auch
der Gastronomie-Bereich mit zwei Restaurants, einer großen
Panorama-Lounge-Bar und dem großzügigen Sonnendeck mit Lounge-Bestuhlung
lassen keine Wünsche offen. Zu den Mahlzeiten verwöhnt Sie die Crew mit
einer exquisiten Speisenfolge mit zahlreichen Wahlmöglichkeiten und
einem Frühstück als Etageren-Buffet direkt an Ihrem Platz. Oder aber Sie
wählen an ausgesuchten Abenden das A-la-Carte-Bistro Artur’s im Heck
des Schiffs auf Deck 3. Dort verwöhnt man Sie mittags wie abends mit
gegrillten Spezialitäten und kleinen Snacks!